Кормили? Как долго следует кормить ребеночка?Как отучать от груди? Обо всем этом делимся здесь!
Грудное вскармливание
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-04-22 14:22:18
Я кормила своего малыша 2 года грудью. Честно, не думала и не планировала кормить так долго, просто получилось!
Думала, покормлю 6 мес. это чудо и все, сам бросит, ан нет!!!
Два раза пыталась отучать от груди (в 1 год и 1,5 годика)-не получалось, ребенок плакал, я срывалась и грудь болела!
В 2 годика видими пришло время для моего Вовика и, отправив его к бабушке на 3 дня, у меня и молоко быстро перегорать стало и грудь не болела (значит я была тоже готова к этому физически)! И сынуль, вернувшись от бабушки "титю" не просил, только перед сном ручку тянул и держал грудь пока не уснет!
А вообще, девочки, вот вспоминаю эти счастливые два годика и слезы наворачиваются, как было уютно и спокойно и гордилась я что своего ненаглядного так долго кормила, потому что это огромное наслаждение-давать роднулечке свое тепло и любовь таким вот способом!
Поделиться32008-04-22 21:01:41
Я первого кормила грудным молоком, но недолго, стало молока не хватать и мы перешли на искуственное, а не на смешанное
А второго ребенка изначально невозможно было кормить грудью
Поделиться42008-04-22 21:10:16
А второго ребенка изначально невозможно было кормить грудью
Скажи почему, если можешь?
А нехватка молока может быть из-за стрессов или недостатка питания мамочки!
Поделиться52008-04-22 23:11:18
В-общем всем на будущее
Не беременейте быстро после первых родов
Потому как организму необходимо восстановиться, слышала, что врачи рекомендуют не ранее чем через три годика после первого
А так первый ребенок "забирает" все, что ему необходимо у мамы для развития, мама вскоре опять с пузиком, а у второго ребенка проблемы-моя вторая родилась на месяц раньше и изначально отсутствовал сосательный рефлекс
Поделиться62008-04-23 00:10:15
Во как
А я и не думала!